ESSEN: Ausgewogen, frisch und lecker
Ich lege viel Wert auf die Qualität, auf die Frische und auf den Geschmack von dem, was ich für die Kinder koche.
Sie brauchen nicht nur noch ein gesundes Essen, sie sollen auch die verschiedene Geschmacksrichtungen, Konsistenz, Farbkombinationen von der täglichen Nahrung, kennenlernen. Und das gelingt am besten von ganz Klein an, mit Geduld, Liebe und Kreativität.
Bei uns gibt es jeden Tag Obst und Gemüse, Natur-Joghurt, Getreide und Vollkornbrot. Einmal in der Woche gibt es Rind- oder Hühnerfleisch und Fisch. Getrunken wird nur Wasser und Milch.
Die Eltern können täglich bei der Übergabe auf die Tafel nachschauen, was ihre Kinder zu Mittag bekommen werden. Hier können Sie ein paar Gerichte-Beispiele lesen, die ich täglich gerne und liebevoll für die Kinder immer wieder serviere. Übrigens: Fertige Gerichte, Süßigkeiten oder Weißbrot haben bei uns keine Chance!
Das Bild oben: Das habe ich in Frankreich abfotografiert. Bis auf das Wort "Bio" (was auch vorkommt), stimmt ziemlich alles !
Bon appétit, chers enfants !